ホーム > イベント情報 > オープンキャンパス

オープンキャンパス

OPEN CAMPUS 2019/先輩との交流を通してSugiyamaを体験しよう!/事前予約不要
  • 第1回 7月14日(日)/金城学院大学との大学間シャトルバスを運行
  • 第2回 8月10日(土)
  • 第3回 8月11日(日・祝)
  • 第4回 9月8日(日)

開催時間
総合受付
星が丘キャンパス
(日進キャンパスへの直接来場もできます。)
星が丘キャンパス・日進キャンパス同時開催
日進キャンパス(人間関係学部)へは、星が丘キャンパスと、地下鉄鶴舞線赤池駅から無料スクールバスを運行
いろんなイベントを用意しています!
  • 模擬授業・学科説明会
  • 学科展示・体験
  • 学科個別相談コーナー・入試相談会
  • 保護者対象就職説明会
  • 入試概要説明会
  • 大学院相談会
  • 先輩相談ブース
  • 椙大生トークライブ
  • キャンパスツアー
  • ランチサービス  etc.
  • 参加者の声 ~参加した感想~
  • 参加者の声 ~大学の印象~
  • オープンキャンパスに参加した感想は?

学部・学科の具体的な方針を知ることができて、将来の就職先へのイメージを確かなものにすることが出来てよかった。 大学生のみなさんがキラキラしていて、とても楽しく生活を送ってるのを見て、私も入ろうと思いました。 スギガールズカフェでは、実際の学校生活の様子や、気になっている学科の話が聞けてより詳しく知ることができてよかったです。質問にとても丁寧に答えてもらえました。 不安や、疑問に思っていたところを学部の先生と直接お話することができて満足でした。小論文の講座も具体的でわかりやすかったです。入試に対しての不安がなくなりました。 ネットやパンフレットだけでは分からない、大学の空気感や先輩からの直接的なアドバイスを聞けて分かったことが多かったです。

※昨年の参加者の声より抜粋

• 参加して大学の印象は変わりましたか?

色々な企業と提携していて開発など実践的に体験できることが魅力的だなと思いました。 交通の便がよく、施設が充実していて入学したら、とても良いキャンパスライフが送れると思いました。 女性が社会で活躍できる基礎を学ぶことができる大学だと感じました。 先生や先輩方とお話させていただく機会がたくさんあり、とても親切に分かりやすく説明をしていただけました。先輩方もとても楽しそうで雰囲気もすごく良かったです。 実習だけでなく、野外の活動も活発に行っていて、そういった活動によってたくさんの経験が得られそうで、よいと思いました!

※昨年の参加者の声より抜粋