ホーム > イベント情報 > 一般入試対策講座/公募制推薦入試対策講座

一般入試対策講座/公募制推薦入試対策講座

募集要項から受験対策まで、入試についてのあらゆる疑問や悩みにお答えします。
事前予約は不要ですので、お気軽にご参加ください。

一般入試対策講座【事前予約不要】

本学独自の一般入試過去問題を予備校講師陣が解説します。
基礎編では一般入試過去問題概要や受験に向けた各教科の夏休み期間の取り組み方を、応用編ではさらに詳細な一般入試過去問題傾向を解説します。

<基礎編>開講科目・日程(変更される場合があります)
7月8日(日) 国語(現代文)
8月11日(土・祝) 英語、理科(生物基礎)
8月12日(日) 数学(数学Ⅰ・数学A)、理科(化学基礎)

【オープンキャンパス同時開催】会場:星が丘キャンパス、日進キャンパス(中継)

<応用編>開講科目・日程(変更される場合があります)
12月8日(土) 国語(現代文・古文)、英語、理科(生物基礎)、
理科(化学基礎)、数学(数学Ⅰ・数学A・数学Ⅱ・数学B)

【入試相談会同時開催】会場:星が丘キャンパス

椙山女学園大学の過去問題集、学内開講の資格取得支援講座パンフレット、クラブガイドなどさまざまな資料を配布しています。

公募制推薦入試(小論文)対策講座【事前予約不要】

本学の公募制推薦入試の過去問題を参考に小論文対策のポイントを予備校講師陣が解説します。基礎編では小論文過去問題概要や小論文解答作成のポイントを、応用編ではさらに詳細な小論文過去問題傾向を解説します。

7月8日(日) 小論文〈基礎編〉
9月9日(日) 小論文〈応用編〉