ホーム > イベント情報 > オープンキャンパス

オープンキャンパス

OPEN CAMPUS 2016/先輩との交流を通してSugiyamaを体験しよう!/事前予約不要
  • 第1回 7月9日(日)/金城学院大学との大学間シャトルバスを運行
  • 第2回 8月11日(金・祝)
  • 第3回 8月12日(土)
  • 第4回 9月10日(日)

開催時間
総合受付
星が丘キャンパス
(日進キャンパスへの直接来場もできます。)
星が丘キャンパス・日進キャンパス同時開催
日進キャンパス(人間関係学部)へは、星が丘キャンパスと、地下鉄鶴舞線赤池駅から無料スクールバスを運行
いろんなイベントを用意しています!
  • 模擬授業・学科説明会
  • 学科展示・体験
  • 学科個別相談コーナー・入試相談会
  • 保護者対象就職説明会
  • 入試概要説明会
  • 先輩相談ブース
  • 椙大生トークライブ
  • キャンパスツアー
  • ランチサービス  etc.
  • 参加者の声①
  • 参加者の声②
  • オープンキャンパスに参加した感想は?

学生の方がとても優しくて、丁寧にお話してくださり、一人で来ても安心できました。何度来ても、また来たいと思うようなオープンキャンパスだと思います。

いろいろな学部があることに驚きました。また違う学部同士が交流することが大切とおっしゃっていたので、人間性が良くなるだろうなと好印象を得ました。

「トークライブ」や「スギガールズカフェ」など椙大生の話が聞けて良かったです。それぞれの学部で学生さんや先生とお話が出来るスペースがあり参考になりました。

学科体験をした時に、丁寧で楽しくお話ししていただいたので、とてもわかりやすかったです。共学との違いも聞けて良かったです。

実際に来てみて、いろんなことを知ることができました。ネットで調べるだけじゃなくて、やはり実際に「見る」ということの大切さを知り、大学の魅力を知りました。

※昨年の参加者の声より抜粋

• 参加して大学の印象は変わりましたか?

名古屋の大学ということで、派手なイメージがあったけれど、どの学生さんもきちんとしていて明るく話しやすく、とても好感が持てました。楽しかったです。雰囲気がとても良かったです。

すごくきれいだったのが好印象でした。先生方がしっかりと説明して下さり、信用できる大学だと思いました。

実際に来てみて、交通の良さを感じました。校舎もきれいで、ぜひ受験しようと思いました。

英語を学ぶだけではなく、人として成長するための教育もされていて、とてもいいなと思いました。先生も先輩も優しく明るくて良かったです。

学生さんが楽しくキャンパスライフを送れると思いました。学科でやることがしっかりとしていて、就職でもかなり役立つと思いました。

※昨年の参加者の声より抜粋