ホーム > イベント情報 > オープンキャンパス

オープンキャンパス

来場型オープンキャンパスは新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ開催を中止することといたしました。
ご来場をご予定くださっていた皆様には大変申し訳ありませんが、皆様や関係者の安全を考慮したうえでの決定となりましたので、何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、10月には高校3年生を対象に、大学見学会を開催することを予定しています。
詳しくは大学入試情報サイトにて改めてご案内します。
WEB CAMPUS
過去の参加者の声
  • 1人での参加でもとても居心地がよく、優しい先生・学生さんが多くてとてもよかったです。先生や学生にお話を直接聞くことができてどういう実習があるのか、レポートはどういうものなのかということが具体的に教えてもらえて良かったと思います。小論文講座がわかりやすくて良かったです。
  • AO入試相談会で具体的なアドバイスを頂けて、受験に対する意識を明確にすることができました。学生の対応が丁寧でした。スライドや資料を用いて、具体的に説明してくださったので、実際に来てみて、初めて分かったことも多かったです。
  • 留学や教員免許について、不明な点が前々からあったので、学生さんに聞くととても丁寧に答えてくださった。どの学生さんも笑顔がステキでよかった。
  • 生徒の皆さんや先生方がとても親切で分かりやすい説明をして下さり、学園の温かい雰囲気を感じ、椙山女学園大学に入学したいという気持ちがより深まりました。どの学科も将来について取り組みと方針に積極的で良いなと思った。
  • ネット、パンフレットだけでは分からない、学科の詳しい説明や資格、就職先の可能性などを知ることができました。また、家で調べていた時より、その学科に興味を持つことができ、今後の向上心につながった。設備がとても良くそろっている(整っている)点。学生のみなさんが自分から学ぶことを大切にしている点。
  • 学校の雰囲気がすごくよくて、交通の面でも来やすそうなのですごく良いなと思いました。学食もおいしくて、学校生活が楽しく送れるんだろうなと感じました。
  • 先生や学生にお話を直接聞くことができてどういう実習があるのか、レポートはどういうものなのかということが具体的に教えてもらえて良かったと思います。小論文講座がわかりやすくて良かったです。
  • 学生の対応が丁寧でした。スライドや資料を用いて、具体的に説明してくださったので、実際に来てみて、初めて分かったことも多かったです。
  • どの学科も将来について取り組みと方針に積極的で良いなと思った。
  • 設備がとても良くそろっている(整っている)点。学生のみなさんが自分から学ぶことを大切にしている点。